Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Президент Башкирии выступил против опеки Кремля

11 июня 2009, 16:55
0
Муртаза Рахимов. Фото с сайта islamnews.ru
Муртаза Рахимов. Фото с сайта islamnews.ru
Глава Башкирии Муртаза Рахимов подверг критике федеральные власти за чрезмерный, по его мнению, контроль за происходящим в республике, сообщает РИА Новости.

На открытии второго съезда Ассамблеи народов республики, Рахимов заявил, что Башкирия будет всячески противостоять любым попыткам центра реанимировать имперские, унитаристские подходы во взаимоотношениях. "Непонятно, зачем надо сажать в республику контролеров и проверяющих", - сказал он, добавив, что "количество федеральных чиновников в республике сегодня в полтора раза больше, чем республиканских".

Между тем, башкирский руководитель не против исключения из Основного закона республики формулировок "суверенитет" и "договор". Напомним, что в начале этой недели Конституционный суд РФ потребовал убрать формулировки, включающие понятие "суверенитет", из конституций Татарстана, Башкортостана, Якутии и Тывы. "Раз начальство просит, будем менять", - сказал Рахимов.

После резкой критики, которую президент Башкирии обрушил на федеральные власти и руководство "Единой России" (в интервью газете "Московский комсомолец" от 5 июня), некоторые лидеры единороссов заявили, что из-за подобной политики Рахимов может лишиться своего партбилета.

Правительство Башкирии

Конституционный суд РФ

"Единая Россия"

"Московский комсомолец"


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц