Президент Европарламента примет больных лейкемией детей из Казахстана

12 июля 2011, 18:56
0
14 июля в Брюсселе президент Европейского парламента Ежи Бузек примет четверых казахстанских и шотландских детей, победивших в конкурсе сочинений на тему "Почему я хочу встретиться с президентом Европарламента", сообщает Казахстанский пресс-клуб.

Среди победителей конкурса - 10-летний Айдос Кажыгалымов и 11-летние Диляра Кабимулла из Урджара Восточно-Казахстанской области, Эйдан Миллар и Джемма Кэмпбелл из школы Святого Павла в шотландском Глазго. Стоит отметить, что все расходы на проживание, питание и перелеты Бельгия взяла на себя. В Брюсселе казахстанские дети будут находиться с 13 по 15 июля.

Кажыгалымов и Кабимулла больны лейкемией, а их родители, бабушки и дедушки длительное время подвергались радиационному облучению во время ядерных испытаний в советское время.

Еще в 2010 году депутат Европейского парламента Струан Стивенсон рассказал ученикам шотландской школы о Семипалатинском полигоне и пострадавших от последствий ядерных испытаний казахстанских детях. Тогда ребята организовали марафон на школьном стадионе и ярмарку, собрав 233 фунта стерлингов (400 долларов) для детей, проживающих в Восточно-Казахстанской области. Эти деньги ребятам передал сам депутат, зачитав несколько писем от шотландских школьников.

Тогда депутат объявил конкурс сочинений на тему "Почему я хочу встретиться с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и посетить Брюссель".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц