1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент "Евросети" ушел в отставку

Президент "Евросети" ушел в отставку Президент "Евросети" ушел в отставку

Глава крупнейшей российской сети салонов сотовой связи "Евросеть" Сергей Ющенко покидает компанию до истечения срока своего контракта, пишет "Коммерсантъ". В "Вымпелкоме", которая имеет право назначать генерального и финансового директоров "Евросети", объясняют, что сейчас компании необходим новый антикризисный менеджер.

Как пишет издание, в среду исполняющим обязанности президента "Евросети" был назначен сотрудник "Вымпелкома" Владимир Шишко. Однако в пресс-службе "Вымпелкома" отказались уточнять должность Шишко и его назначение, но подтвердили отставку Ющенко.

В компании сообщили что, кандидатура Ющенко на посту президента "Евросети" изначально рассматривалась, как "временная", так как необходимо было срочно закрыть позицию. Однако трудовой договор был заключен с ним на три года. Он приступил к руководству компанией в ноябре прошлого года. "Евросети" принадлежат 4,7 тысячи салонов связи в России и странах СНГ.

Оборот компании за 2008 год составил 5,7 миллиарда долларов. 50,1 процента акций компании принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, 49,9 процента - "Вымпелкому".