Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент Финляндии рассказал казахстанцам об "истинных финнах"

17 апреля 2013, 19:07
2
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
Президент Финляндии Саули Ниинисте, находясь с государственным визитом в Астане, рассказал правду о набирающей популярность политической партии "истинных финнов", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время брифинга по итогам переговоров с Нурсултаном Назарбаевым, Президенту Финляндии задали вопрос о присутствии в финском парламенте партии с националистической идеологией и о влиянии межэтнических отношений на внешнюю политику.

Ниинисте отметил, что, в отличие от Казахстана, в Финляндии нет представителей большого количества народностей.

"Верно, что вследствие финансово-экономического кризиса в Европе обостряются радикальные настроения, в том числе ультраправые. У нас в Финляндии, действительно, очень быстро набрала популярность партия так называемых "истинных финнов", они сейчас пользуются поддержкой 17-18 процентов избирателей. Эта партия часто ошибочно приравнивается к тем ультраправым элементам, движениям, которые существуют в Европе", - рассказал Ниинисте.

По его словам, партия, о которой идет речь, представляет собой определенный вид протеста, однако, по своему характеру она не является ультраправой партией. "У нас обсуждаются некоторые вопросы, которые можно приравнивать к национальным, к примеру, вопросы эмиграции. Вместе с тем, с ростом количества мигрантов в нашей стране растет частота таких антиэмигрантских проявлений. Такие проявления они конечно не желательны и надо признаться в том, что отдельные представители, названной политической партии иногда ведут себя не наилучшим образом, они могут оскорблять своими высказываниями других. Но нельзя сказать, чтобы у нас существовало прямо такое политическое движение, которое отстаивает только националистические взгляды или идеи, и пользуется только такой аргументацией в своей работе", - сообщил Президент Финляндии.

При этом он отметил, что все-таки в Европе существуют определенные настроения, которые не могут не настораживать.

"Они настораживают нас, пугают и заставляют думать о том, не перерастет ли этот финансовый кризис в общественный, а также кризис демократии", - подчеркнул он.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц