Президент Индонезии находится с госвизитом в Астане

02 сентября 2013, 16:20
1
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно находится в Астане с государственным визитом, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

Как отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с Юдойоно, данный визит придаст новый импульс дальнейшему сотрудничеству двух стран. Он поздравил индонезийский народ с Днем независимости и отметил, что Казахстан заинтересован в развитии отношений с Индонезией, как одной из крупных стран Азии.

"Мы заинтересованы в развитии всестороннего сотрудничества с вашей страной по всем направлениям", - сказал Назарбаев. По его мнению, перспективными сферами двустороннего сотрудничества являются транспорт и торговля. Он подчеркнул, что открытие посольств в Астане и Джакарте окажут укрепляющую роль в двустороннем взаимодействии.

Президент Индонезии, в свою очередь, выразил мнение, что сотрудничество также можно развивать и в сфере энергетики, продовольствия, культуры и образования.

Напомним, ранее Казахстан и Индонезия договаривались о создании совместных производств. Например, речь шла о производстве автошин и лапши.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц