Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Президент Кадыров назвал Закаева "хамелеоном и болтуном"

28 октября 2009, 05:13
0
Ахмед Закаев. Фото ©AFP
Ахмед Закаев. Фото ©AFP
Президент Чечни Рамзан Кадыров во время внеочередной конференции партии "Единая Россия" охарактеризовал бывшего бригадного генерала Ахмеда Закаева, пребывающего на данный момент в Лондоне, как "хамелеона и болтуна", передает официальный сайт Чечни. По признанию Кадырова, он связался с Закаевым по телефону, чтобы помочь ему вернуться на родину.

"Закаев в разговоре со мной восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами, утверждал, что я единственный человек, которому действительно удалось спасти народ. А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?", - резюмировал Кадыров.

Когда Закаеву была предложена помощь по возвращению в Чечню, тот сначала согласился, попросив прислать к нему в Лондон сопровождающее лицо. Но затем он "пошел на попятную". По мнению Кадырова, в этом поступке сказывается боязнь перед зарубежными спецслужбами. "Никто им давно не интересуется. Он никогда не был воином, но будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль. И не более того", - заявил Кадыров.

Вместе с тем, Кадыров отметил, что дорога домой остается открытой для тысяч чеченцев, перебравшихся за рубеж. "Не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя. Эти лже-патриоты удобненько устроились в самых безопасных местах и там "воюют" за будущее народа! Мы должны объяснить тем, кто еще слушает их, кто еще верит им, что они думают только о себе, о своей личной выгоде", - обратился с призывом к соотечественникам президент Чечни.

Ахмед Закаев во время Чеченского конфликта был министром культуры, а затем и вице-премьером самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ). В 2001 году по обвинению в терроризме и организации убийств был объявлен во всероссийский и международный розыск. Англия предоставило ему вид на жительство как для беженца по политическим мотивам. Другой террорист Мовлади Удугов также занимал руководящие посты в ЧРИ, в 2000 году его объявили в розыск. Сейчас он, предположительно, скрывается в одной из мусульманских стран.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц