Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Президент Казахстана подписал закон об охране материнства

14 февраля 2012, 20:09
8
В алматинском парке. Фото ©Ярослав Радловский
В алматинском парке. Фото ©Ярослав Радловский
Нурсултан Назарбаев подписал закон об охране материнства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

"Глава государства подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Конвенции о пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства", - сообщает пресс-служба Акорды.

Конвенция направлена на обеспечение защиты и охраны материнства и принятие мер, необходимых для защиты репродуктивной роли женщины. Так, в национальном законодательстве предусматривается определение компетенции государственных органов по предупреждению возникновения риска для здоровья матери и ребенка; создание условий труда для беременных и кормящих женщин, право на отпуск по беременности и родам, дополнительный отпуск в случае заболеваний и осложнений, периодический осмотр, денежные пособия, сохранение места работы и недопущение дискриминации.

Отметим, в ходе обсуждения данного законопроетка в верхней палате парламента некоторые депутаты предлагали повысить пособия по уходу за ребенком и выплачивать, в виде разовой помощи 10 тысяч долларов за каждого новорожденного.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц