Президент Казахстана позвал Узбекистан и Туркменистан в Тюркский совет

21 октября 2011, 12:08
8
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду на то, что в скором времени к Совету сотрудничества тюркоязычных стран (ССТГ) присоединятся Узбекистан и Туркменистан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава республики заявил на первом саммите ССТГ в Алматы.

"Мы надеемся, что другие тюркоязычные страны, а именно - наши узбекские и туркменские братья, присоединятся к этому процессу со временем. В связи с этим считаю, что секретариату Тюркского совета необходимо проработать вопросы подписания с Туркменистаном и Узбекистаном необходимых соглашений", - сказал Назарбаев.

Также Президент Казахстана поддержал инициативу главы Азербайджана о создании в Баку фонда культуры тюркоязычных стран. По словам Назарбаева, "это придаст новый импульс развитию культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами".

Для участия в саммите ССТГ в Алматы также приехали президенты Азербайджана и Кыргызстана Ильхам Алиев и Роза Отунбаева, а также вице-премьер Турции Бекир Боздаг. По итогам саммита ожидается принятие Алматинской декларации.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц