Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Казахстана призвал алматинцев "не посылать на плохие слова"

16 февраля 2016, 14:43
35
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года поручил уделять внимание сервису, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Представляете, если бы столица до сегодняшнего дня оставалась здесь, какой ужас был бы. Уже в Астане трафики появляются, чего никогда не было. А что было бы здесь? Поэтому мы специально разнесли промышленность, индустриальную зону создали здесь, в Алатауском, Наурызбайском районе, чтобы растащить из центра всю тяжесть, которая есть, для того, чтобы город дышал более легко", - отметил Назарбаев.

По его словам, сейчас необходимо уделить внимание воспитанию и сервису сотрудников.

"Сейчас всех сервисных работников нужно воспитывать. Это будет долго служить городу. Чтобы продавцы задом к покупателю не поворачивались. Чтобы в ресторанах вежливость была, в общественном транспорте вежливо обслуживали. Это вопрос культурного управления города. Воспитание. Чтобы не думали, что казахи еще на верблюдах передвигаются. (...) Весь город вежливым должен быть, спросят, куда пойти, показать надо, а не послать на плохие слова. Как это работников КГБ учили знакомиться с человеком и информацию у него брать, как молодого курсанта вели по улице, подполковник его ведет и говорит: "Вот сидит рыбак, ты должен подсесть и поговорить с ним. Скажи: "Клюет?" Он скажет: "Клюет". Ты спроси: "На что клюет"? А потом третий вопрос: "Закурить есть"? А потом покурите, и дальше узнаешь его имя, фамилию, адрес и будете общаться. (...) Через две минуты возвращается курсант: "После четвертого вопроса он меня послал". Чтобы такого не было. Гостей нужно принимать, как гостей. Это будет стимулировать бизнес и создаст имидж не только Алматы, но и всей страны", - подчеркнул Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц