Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Казахстана рассказал об угрозе валютных войн

20 апреля 2012, 16:52
9
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
По мнению Президента Казахстана мир находится под угрозой валютных войн. Об этом глава государства заявил в ходе заседания расширенной коллегии в министерстве иностранных дел, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Крепнет тенденция к изменению парадигмы глобальной валютной системы. Решение стран БРИКС использовать национальные валюты во взаимных расчетах фактически включают процесс реорганизации валютной системы. Кстати, такое же решение примут АСЕАН, АТЭС. Я писал об этом три года назад в своей статье "Ключи от кризиса", призывал создавать региональные расчетные единицы, а затем выйти на создание новой мировой валюты, действующей в интересах всех стран. Конечно, это не простое решение, но мы видим, что к этому придется прийти", - заявил Назарбаев, выступая на расширенном заседании коллегии министерства иностранных дел.

По его мнению, если в ближайшее время не будет достигнуто компромисса в рамках G-20, то мир переживет полосу валютных войн. Президент напомнил, что он предлагал создать новый глобальный диалог - G-global и что сейчас идет обсуждение этого предложения, а итог обмена мнениями по проекту будет оглашен на Астанинском экономическом форуме в конце следующего месяца.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц