Президент Казахстана соболезнует в связи с серией терактов в Бельгии

22 марта 2016, 17:45
8
©news_executive
©news_executive

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с террористическими актами в Брюсселе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим. Глава государства подчеркнул, что наша страна осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для международной безопасности и выражает всестороннюю поддержку народу Бельгии в непростой для страны момент", - отмечает пресс-служба Президента.

Как известно, два взрыва произошли в международном аэропорту Брюсселя. По данным СМИ, взрыв в аэропорту совершил террорист-смертник. После этого, как сообщают СМИ, прогремели взрывы в метро.

По уточненным данным, в результате терактов погибли не менее 28 человек, десятки получили ранения. При этом число пострадавших при взрывах в аэропорту Брюсселя достигло 81. В стране введен наивысший уровень угрозы.

Казахстанцев среди погибших и пострадавших нет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц