Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Президент Казахстана выступает за открытый Интернет

25 апреля 2012, 22:57
21
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Президент Казахстана выступает за открытый Интернет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на интервью Назарбаева российскому телеканалу "Россия 24".

Обсуждая тему современных угроз, Глава государства отметил, что сегодня есть вероятность того, что кто-то может использовать современные информационные технологии, чтобы повлиять на политическую ситуацию в регионе. В этой связи, считает Президент, не нужно закрывать Интернет, а, наоборот, нужно сделать это пространство максимально открытым.

Президент Казахстана проинформировал, что в Казахстане на сегодняшний день порядка 70 процентов людей уже пользуются Интернетом.

Журналист, интервьюировавшая Назарбаева, заметила, что в России постоянно ведутся споры либо о том, что необходимо ограничить доступ в Интернет, либо о повышении ответственности интернет-пользователей. На что казахстанский лидер ответил, что все эти попытки тщетны.

"Всегда так бывало, я думаю, это время пройдет, пик, что остро воспринимается новое. Все же мы должны полагаться на разум людей. Там же (в Интернете. - Прим. автора) говорится черт знает что, писать могут что угодно, кто угодно - не знаешь, кто это делал. Автора искать - это дело бесполезное. Наоборот, надо усиливать свой внутренний контент Интернета, чтобы любым таким несерьезным нападкам уметь отвечать, объяснять народу, где есть хорошо, а где есть плохо. По этому пути надо идти, мне кажется, а закрывать интернет-пространство, мне кажется, непродуктивно, в конце концов", - заключил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц