1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент напомнил, где зажглась звезда Димаша Кудайбергена 25 октября 2019, 13:06

В 2020 году артисты из Беларуси приедут в Казахстан. Об этом рассказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с Президентом Беларуси
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В 2020 году артисты из Беларуси приедут в Казахстан. Об этом рассказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в резиденции Акорда, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы договорились, что в следующем году выдающиеся деятели белорусской культуры могли бы приехать сюда, в Казахстан, выступить перед казахской общественностью, поскольку народ Казахстана, наши люди соскучились по белорусской культуре. Я думаю, аншлаг будет обеспечен. А в последующем наши выдающиеся артисты смогли бы поехать в Минск и другие города Беларуси", - сообщил Токаев в совместном заявлении. 

По его словам, представители Казахстана активно принимают участие в музыкальных конкурсах, театральных и кинофестивалях, проводимых в Беларуси, и занимают призовые места.

"Звезда нашего талантливого исполнителя Димаша Кудайбергена зажглась именно на белорусской земле. Победа на конкурсе "Славянский базар" в 2015 году положила начало его мировому признанию", - указал Президент.

Александр Лукашенко прибыл в Нур-Султан с официальным визитом. Касым-Жомарт Токаев лично встретил белорусского лидера в аэропорту. Ранее Лукашенко назвал отношения с Касым-Жомартом Токаевым блестящими.

"Между людьми химия должна быть какая-то. Мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время. У меня особое к нему уважение", - сказал он.



Join Telegram