Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент напомнил об основных принципах развития Казахстана

22 октября 2014, 18:21
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Стабильность и равенство всех граждан Президент назвал незыблемыми принципами страны. Об этом он заявил в ходе встречи с активом в акимате Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства подчеркнул, что социальная стабильность и равенство всех граждан остаются незыблемыми принципами нашей страны. Он отметил, что никто не должен ощущать дискриминации ни при какой ситуации.

"Если ущемляется один человек, то ущемляется весь Казахстан. Когда философу задали вопрос о том, кто является счастливым человеком, он ответил: "Счастлив тот, кто живет среди счастливых". Если все вокруг будут счастливы, то и мы все будем счастливы. Если же один человек или группа людей будут несчастливы, это несчастье будет распространяться на всех. Хочу, чтобы все помнили: сохранение нашей стабильности и уважение друг к другу - основные принципы нашего развития", - сказал Глава государства.

Также он отметил и проблему переименования улиц. "Некоторые деятели горазды все переименовывать, писать названия улиц и учреждений на одном языке. Следует прекратить это. Еще раз хочу сказать: не следует проявлять патриотическое рвение в тех случаях, когда этого не требуется. В Конституции все нормы, которые касаются языков и прав этносов, четко прописаны. Это наше преимущество, наш международный бренд как стабильного многонационального государства", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев обратил внимание, что независимость Казахстана является константой, и ее сохранение - священный долг каждого. "В свое время множество американских индейцев было изгнано со своих мест либо уничтожено различными завоевателями. Одному кинорежиссеру индейского происхождения задали вопрос о том, является ли богатство счастьем. На что он сказал: "Все богатство, которое есть у меня и у других граждан, я отдал бы за один день независимости моего народа". Поэтому всем нам следует ценить нашу независимость", - также добавил Президент страны.

Отметим, сегодня на активе в акимате Астаны было сообщено о назначении нового акима столицы, коим стал Адильбек Джаксыбеков, ранее занимавший пост госсекретаря Казахстана. Экс-аким Имангали Тасмагамбетов же был назначен сегодня Министром обороны.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц