Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Президент: За проекты индустриализации акимы будут отвечать головой

02 июля 2015, 16:40
6
Фото с сайта divany.hu
Фото с сайта divany.hu
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил всем акимам, что их главной задачей является контроль за реализацией проектов индустриализации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вся основная работа по индустриализации и по новой экономической политике "Нурлы жол" проводится в регионах, не в Астане. Поэтому все акимы, которые сидят здесь и слушают, должны понимать, что вы будете за это головой отвечать. Потому что это основная работа, другого ничего от вас не требуется. Организовать людей на выполнение этой важной задачи. Это политическая задача - выживание Казахстана в современных условиях. Это все сделано для того, чтобы в кризисную ситуацию не допустить спада экономики. Все, что мы делаем, как раз дает то, что поднимает производство, предоставляет рабочие места людям", - сказал Назарбаев во время общенационального телемоста.

"Я хочу сказать, что на тормозах спускается создание рабочих мест в области, городе, районе - один из главных показателей работы всех акимов. Малый и средний бизнес должен развиваться. Именно он нам нужен, а не гигантские предприятия, они вообще отпадут со временем", - добавил он.

Напомним, в Астане проходит общенациональный телемост, посвященный ходу реализации государственных программ "Нурлы жол" и индустриально-инновационного развития страны, с участием Президента Нурсултана Назарбаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц