Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Президент РК знает пофамильно нарушивших закон чиновников

21 декабря 2010, 22:49
0
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев знает пофамильно финансовых полицейских Казахстана, незаконно вмешавшихся в деятельность бизнесменов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По словам главы государства, он особенно тщательно контролирует деятельность полиции в сфере защиты прав предпринимателей. По его данным, за незаконное вмешательство в работу бизнесменов в этом году уволили 24 сотрудников правоохранительных органов Казахстана. Так, Назарбаев назвал ряд имен и фамилий нарушивших закон чиновников.

В "черный список" Президента вошли: бывшие заместитель начальника финансовой полиции по Акмолинской области, начальник следственного Управления этого же Департамента, начальник Управления ГосСанЭпидНадзора по Кордайскому району Жамбылской области, начальник отдела финпола по городу Алматы и его заместитель.

"Я могу их перечислять всех, но это неинтересно, не хочу занимать время. Я хочу обратиться к Генеральному прокурору и министру внутренних дел", - сказал Нурсултан Назарбаев. Президент велел им встать со своих мест и публично дал поручения проследить за соблюдением прав отечественных предпринимателей.

Речь в защиту бизнесменов Президент РК произнес по окончании церемонии награждения отечественных предпринимателей премиями "Алтын сапа"и "Парыз".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц