1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент заявил о нерасторопности акимата Акмолинской области 14 ноября 2019, 12:53

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал акимат Акмолинской области из-за неготовности к проведению газа в нескольких районах, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал акимат Акмолинской области из-за неготовности к проведению газа в нескольких районах, передает Tengrinews.kz.

"Государство ускоренными темпами провело магистральный газопровод, в то же время на местах работа не проведена. Сети не готовы. Из-за нерасторопности акимата жители не получат своевременно газ. До сих пор не получена документация на строительство сетей внутри поселков. Поручаю правительству совместно с акиматом области обеспечить в 2020-2021 годах строительство сетей газоснабжения в Аршалынском и Целиноградском районах", - цитирует Президента пресс-служба.

Президент добавил: "Косшы - это яркий пример необходимости скорейшего налаживания работы по решению инфраструктурных вопросов окраин агломераций. По численности населения Косшы имеются три разные цифры, фактически проживает 52,5 тысячи человек".

Токаев также отметил актуальность очистки озер Бурабай и Щучье. "Мы должны сохранить прекрасную природу Бурабая для молодого поколения", - сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев находится с рабочей поездкой в Кокшетау.

Нам не следует заниматься очковтирательством - Токаев



Join Telegram