Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Президента Ингушетии ранили при покушении

22 июня 2009, 09:29
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта newscorr.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта newscorr.ru
На президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова совершено покушение, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики. Главу страны госпитализировали.

Инцидент произошел в Назрани. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался в тот момент, когда мимо проезжал кортеж президента. Ранения получили пятеро, среди них - брат Евкурова Увайс и охранник президента. По данным AFP, при взрыве погибли четыре человека, в том числе три охранника Евкурова. Сейчас президент находится в реанимации в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Предполагается, что покушение на главу Ингушетии связано с его борьбой с боевиками. Это мнение озвучил первый заместитель председателя комитет Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. "Совершенно очевидно, что новый президент Ингушетии систематично, как профессионал, делает все, чтобы нормализовать ситуацию в республике", - сообщил Гришанков. По тревоге подняты все силовые структуры республики.

Ранее в Игушетии погибла председатель Веховного суда Аза Газгиреева. Ее служебную машину обстреляли по дороге из Назрани в Магас. Судья погибла по дороге в больницу. Также ранения получили женщина и ребенок, которых задели случайные пули. Евкуров считает, что убийство судьи связано с профессиональной деятельностью Газгиреевой.

Официальный сайт Республики Ингушетия
МВД Ингушетии

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц