Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Президента Казахстана сравнили с Рузвельтом и Дэн Сяопином

14 ноября 2014, 17:17
27
 Гульшара Абдыкаликова. Фото Турар Казангапов ©
Гульшара Абдыкаликова. Фото Турар Казангапов ©

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова написала отклик на Послание Президента "Нурлы жол - путь в будущее", сообщает Tengrinews.kz.

В распространенном СМИ письме Госскеретарь пишет, что Нурсултан Назарбаев, обнародовав очередное Послание народу, еще раз ярко продемонстрировал свою проницательную стратегическую дальновидность. Он предвидит, отмечает Абдыкаликова, что впереди нас ждут глобальные испытания, что кардинально изменится вся мировая архитектоника.

В целях нивелирования названных угроз Главой государства выдвинута новая экономическая политика, которая позволит нам оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, механизмы и возможности, продолжает Госсекретарь.

"Это решение я могу лишь поставить в один ряд с прагматичной политикой президента США Франклина Делано Рузвельта, известного своим Новым курсом, которая позволила вывести Америку из Великой депрессии, и глубинными изменениями в Китае, которые инициировал видный реформатор Дэн Сяопин, в конечном счете, приведшие страну к статусу Второй экономики мира", - отмечает она.

Государственный секретарь подчеркивает всестороннюю социальную ориентированность Послания. "Президент показывает всем нам светлый, ясный и открытый путь в будущее", - заявляет она.

В Послании Назарбаева центральное место отводится всемерной заботе о людях, повышению качества жизни, в целом укреплению благосостояния казахстанцев, пишет Абдыкаликова. Она особо отмечает положение о развитии арендного социального жилья. "Оно направлено на заботу о будущем нашего Казахстана - молодежи, которая на сегодняшний день составляет более четверти населения страны", - пишет она и заключает, что это беспрецедентное, не имеющее аналогов в современном мире государственное решение. 

"Я уверена, что "Нурлы жол" позволит Казахстану преодолеть, так сказать, ожидающуюся "Экономическую Марианскую впадину", - добавляет Госскеретарь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц