Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президентские выборы исключат провокации для Казахстана извне - мажилисмен

18 февраля 2015, 11:16
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Внеочередные выборы Президента Казахстана помогут справиться с провокациями извне и внешними конфликтами. Такое мнение на пленарном заседании нижней палаты высказал мажилисмен Серик Сейдуманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутаты Мажилиса Парламента проголосовали за обращение Совета АНК о проведении внеочередных выборов Президента Казахстана. 

"В эти воскресные дни я оказался свидетелем реакции алматинцев на предложение Ассамблеи о проведении выборов. Это оказалось неожиданным, но эта реакция сменялась одобрением. Видно, что люди вздохнули с облегчением. Эта инициатива о внеочередных выборах снимает потаенные страхи. Тем более наши люди осознают всю сложность внешней ситуации, люди почти мгновенно понимали, что это шанс решить наиважнейший вопрос в стране под руководством Елбасы, пройти период испытаний", - сказал мажилисмен Серик Сейдуманов. 

По его словам, сейчас идет наложение экономического и геополитического кризиса. "Сегодня выборы - больше, чем выборы. Они нужны, как ответ на внешние угрозы, как возможность пройти через трудности. Они объединят нас, укрепят веру в Казахстан. Мировая ситуация - чрезвычайная по многим параметрам. Идет наложение экономического и геополитического кризиса. Это мы видим каждый день из Интернета и телевидения. Теперь огромный потенциал угроз и конфликтов развертывается на постсоветском пространстве. То есть кризис развертывается непосредственно около наших границ, при этом не исключены разного рода провокации, технологии переноса внешних проблем на нашу территорию. Это не просто какие-то "пугалки", мы уже видели, как всякие "Медузы" (интернет-издание - Прим. автора) пытаются к нам бросить разлад. Выборы нам нужны, чтобы сплотиться вокруг Елбасы. Выборы должны доказать, что народ вместе со своим Президентом", - подчеркнул депутат. 

Напомним, 14 февраля на заседании члены Совета Ассамблеи народа Казахстана выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК. По мнению членов Совета Ассамблеи, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса проведение внеочередных президентских выборов позволит республике эффективно осуществить программу "Нұрлы жол" и продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны.

"В это непростое время мы призываем всех казахстанцев сплотиться вокруг Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Важно через досрочное проведение президентских выборов укрепить рост экономики, обеспечить преемственность проводимой политики. Эта инициатива фактически безальтернативна. Кроме того, в следующем, 2016 году одновременно наступают сроки проведения президентских и парламентских выборов. В целях неукоснительного соблюдения норм Конституции целесообразно провести их в разное время", - заявили в АНК.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц