Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президенту Казахстана доложили о ситуации в Турции

16 июля 2016, 04:16
27
Военные перекрыли движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. © Getty Images
Военные перекрыли движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. © Getty Images

В посольстве Казахстана в Анкаре сообщили Tengrinews.kz, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев информирован о ситуации в Турции, где вечером в пятницу, 15 июля, произошла попытка военного переворота.

"Посольство работает в усиленном режиме, работают консульства в Стамбуле и Анталии. Сейчас через свои каналы выясняем последнюю ситуацию. Позже МИД Казахстана сделает официальное заявление. Руководство Казахстана информировано о ситуации в Турции, Президент также информирован", - сказал работник дипломатического ведомства. 

Дипломат отметил, что сотрудники посольства Казахстана оповещают казахстанских граждан, находящихся в Турции, чтобы они не выходили из дома. "Оповещаем всех, кто находится тут, в Турции, всех студентов, кто тут находится, кто тут работает - всех будем оповещать, держать на контроле. Чтобы не попали в неприятные ситуации, мало ли что", - сказал сотрудник посольства. 

Напомним, поздно вечером 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небе над турецкой столицей заметили истребители и военные вертолеты. Движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула было перекрыто, на обоих мостах появилась военная техника. Примерно в это же время в Анкаре заблокировали Facebook и Twitter.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц