Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Президенту Казахстана в ВКО показали входящие в ГПФИИР предприятия

22 июня 2012, 18:26
0
Медеплавильный завод. Фото РИА Новости©
Медеплавильный завод. Фото РИА Новости©
Президент Казахстана ознакомился с индустриально-инновационным развитием региона, побывав на АО "Усть-Каменогорский арматурный завод", ТОО "КЭМОНТ" и поговорив посредством видеомоста с крестьянским хозяйством "Камышенское", передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

Первым делом Глава государства прибыл на Усть-Каменогорский арматурный завод, который является участником программы ГПФИИР и основным производителем трубопроводной арматуры для магистральных нефтегазопроводов, фонтанной и нагнетательной арматуры, оборудования колонн для обустройства нефтяных скважин в Казахстане. С 2009 года на заводе проводится модернизация и расширение производственных мощностей, которые увеличат мощность предприятия и расширить номенклатуру продукции. Государство субсидировало на эти цели порядка 180 миллионов тенге.

На предприятии ТОО "КЭМОНТ" Президенту показали выпускаемое высоковольтное и низковольтное электротехническое и нестандартное оборудование, применяемое в самых различных сферах.

Нурсултан Назарбаев в прямом эфире пообщался с Шемонаихинским районом, где руководитель крестьянского хозяйства "Камышенское" рассказал Президенту о рекордных надоях. В хозяйстве получают более 11,5 тысячи тонн молока в год, валовое производство на одного работающего достигает 22 тысяч долларов.

Всего в рамках ГПФИИР в 2010-2011 годах в области реализован 21 проект более чем на миллиард долларов. На проектную мощность от 50 до 100 процентов вышли 8 предприятий. В 2012 году в рамках Карты индустриализации в ВКО планируется реализация семи проектов общей стоимостью 36,3 миллиарда тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц