Президенты кавказских республик предложат Госдуме переименовать их должности

13 августа 2010, 20:45
1
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Главы регионов Северного Кавказа готовят совместное обращение в Государственную думу России с предложением переименовать должности президентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримова.

"Во второй половине дня состоялся телефонный разговор Кадырова с главами республик, в котором он рассказал о своей инициативе. В беседе все поддержали инициативу, теперь планируется подготовить совместное обращение в Государственную думу", - сказал Каримов. Источник в Кремле заявил, что идея унифицировать название глав регионов возникла давно, и этот процесс может быть запущен, но он будет добровольным.

Ранее Кадыров направил в парламент Чечни письмо, в котором предложил депутатам изменить название должности руководителя республики. По его мнению, в едином государстве может быть только один президент. Все же остальные первые лица должны именоваться главами республик или администраций, губернаторами и так далее. Идею Кадырова о переименовании должности уже поддержали президенты Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Арсен Каноков и Борис Эбзеев.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц