Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

При допросе захватчиков Arctic Sea применят детектор лжи

14 сентября 2009, 09:37
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следователи могут проверить показания обвиняемых в захвате судна Arctic Sea на детекторе лжи, пишет GZT.RU. Власти используют машину во время допроса некоторых из восьми обвиняемых, в частности, Дмитрия Савинса и Дмитрия Бартенева.

Адвокат Савинса Омар Ахмедов заявил, что следователь проинформировал его о планируемом допросе с применением детектора. Однако позже ему сообщили, что "необходимость в данных следственных действиях отпала ". Юрист отметил, что поскольку Савинс еще не дал показания, использование детектора не имеет смысла. Защитник Бартенева Константин Барановский также заявил о намерении следствия использовать полиграф в отношении его подзащитного. Он рассказал, что 11 сентября его пригласили в СИЗО, однако в изолятор так и не допустили. "Прождав три часа, я уехал", - заявил Барановский.

Допросы Савинса и Бартенева должны состоятся в ближайшее время. Однако пока неизвестно, будет ли применен детектор лжи. В России нет закона об использовании данного устройства. В связи с этим для проведения подобного допроса требуется письменное согласие обвиняемых. По словам Барановского, несмотря на то, что исследование проводит прибор, его результаты обрабатываются сотрудником органов, который может исказить картину в пользу следствия.

В настоящее время на похищенном судне Arctic Sea продолжаются следственные действия. Сухогруз находится в районе Канарских островов. Напомним, что Arctic Sea пропал у берегов Португалии 24 июля текущего года. 16 августа судно обнаружили в Атлантике. На сухогрузе находился экипаж из 15 российских моряков. Следствие установило, что судно захватили восемь граждан Эстонии, Латвии и России.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц