Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

При падении вертолета под Воркутой пострадали 25 человек

21 декабря 2009, 06:54
1
Фото с сайта aviationtoday.ru
Фото с сайта aviationtoday.ru
В Воркуте во время аварийной посадки в связи с плохими погодными условиями потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший компании "Газпромавиа", пишет "Коммерсантъ". Авиакатастрофа произошла в субботу 19 декабря. 21 вахтовый рабочий дочернего предприятия концерна "Газпром" ООО "Газпром Трансгаз Ухта", а также одна лаборантка летели в Заполярье с одного из участков строительства газопровода Бованенково-Ухта.

В результате падения Ми-8 пострадали все 22 пассажира и три члена экипажа, находившиеся на борту. Быстро обнаружить упавший вертолет удалось благодаря данным командира, который указал точные координаты места крушения. По словам мэра Воркуты Валерия Будовского, в спасательной операции принимали участие вездеходы МЧС, снегоходы служб спасения и дочернего предприятия "Газпрома" ООО "Газпром Трансгаз Ухта". Вертолет упал в пяти километрах от посадочной полосы, попав в воздушную воронку. Воздушное судно находилось в удовлетворительном техническом состоянии.

С места происшествия сначала были госпитализированы 12 человек, которые получили более серьезные травмы. Последними вывезли пилотов. Один из пострадавших находится в реанимации в коме, другой - в состоянии крайней степени тяжести. У троих травмы средней тяжести, у остальных - менее серьезные повреждения.

В начале этого года на Алтае также разбился вертолет Ми-8 концерна "Газпромавиа". В результате инцидента погибли семь человек, в том числе полпред президента России Александр Косопкин. Причиной крушения послужила ошибка одного из пассажиров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц