Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Причиной трагедии в Перми стала незаконная реконструкция клуба

09 декабря 2009, 08:28
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Причиной массовой гибели в ночном клубе "Хромая лошадь" стала незаконная реконструкция здания, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление сделал губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете "Известия".

"Пиротехника, на мой взгляд, - это причина пожара. Но не она является причиной трагедии, - считает губернатор. - Конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".

По словам Чиркунова, ранее на месте клуба "Хромая лошадь" находился магазин, который в 2003 году был переделан в кафе. При этом в проекте реконструкции говорилось, что заведение может вмещать только 50 человек. Помимо этого, предполагалось наличие на фасаде здания больших окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара. Как сообщил губернатор, владельцы кафе-клуба построили стену вдоль фасада. Таким образом площадь помещения увеличилась на 200 метров. По словам Чиркунова, возведенная стена перекрыла все аварийные выходы.

"Скорее всего, на рубеже 2003-04 годов была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию", - рассказал губернатор. Он добавил, что уже подписал указы относительно наказания этих чиновников.

Напомним, что Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря. Причиной трагедии называют нарушение правил использования пиротехники в помещении. Жертвами пожара стали 120 человек. По факту возгорания возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены троим сотрудникам клуба и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц