Причину массового отравления горняков в Костанайской области назвали врачи

30 июля, 10:58
0
Иллюстративное фото:newsmir.info
Иллюстративное фото:newsmir.info

Предварительной причиной отравления 17 горняков в Лисаковске Костанайской области стала сальмонелла, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Департамента охраны общественного здоровья, у 17 сотрудников Красногорского бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления - АО "Алюминий Казахстана"(КБРУ) диагностировали сальмонеллез. По предварительной информации, переносчиком инфекции является один из рабочих.

"На сегодняшний день мы подтвердили сальмонеллез у первых, которые поступили. У 17 человек подтвердился из 39. Остальные в работе. Предположительно, у нас имеется Т-носитель. Проверка продолжается", - сообщили в Департаменте общественного здоровья Костанайской области.

Также отметили, что всего были госпитализированы 45 человек, а не 25, как сообщалось ранее. Санврачи объясняют это тем, что рабочие приезжали на вахту, заболевали и уезжали по домам. 

"Всех нашли, которые ранее обращались, выявили тех, которые уехали домой. Общее количество заболевших - 45 человек. Всех до единого госпитализировали. Но за последние двое суток никто не поступал", - сказали в департаменте.   

Также отмечалось, что ранее были взяты пробы, а на руднике ограничено употребление сырой воды.   

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц