1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причину подорожания авиабилетов в Мекку для казахстанских паломников назвал Касымбек 28 июня 2016, 17:03

Министр по инвестициям и развитию объяснил, почему казахстанские паломники не смогут полететь в Мекку с отечественной авиакомпанией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с photochronograph.ru Фото с photochronograph.ru

Причину подорожания авиабилетов в Мекку для казахстанских паломников назвал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.   

"Мы планировали, что в этом году эти перевозки - 50 процентов будет осуществлять наша компания "Эйр Астана". Вообще, по правилам, 50 процентов (перевозок) должна компания из Саудовской Аравии, 50 процентов может осуществлять страна, которая отправляет туристов. Но, к сожалению, "Эйр Астана" в начале согласилась и обещала осуществлять такие перевозки. Планировала привезти новое судно под этот проект. Но, буквально месяц-полтора назад она отказалась в связи с тем, что то судно, которое должно было прийти, к сожалению, оно вовремя не приходит с завода-изготовителя. И не имела возможности. В то же время другие авиакомпании уже не могли по срокам подать документы на проверку для гражданской авиации Саудовской Аравии", - отметил Касымбек в Астане во время встречи с населением. 

"Поэтому мы сегодня привлекли компанию, которая занимается специализировано этими перевозками с Саудовской Аравией. Она будет осуществлять практически со всех стран Центральной Азии: из Киргизии, Таджикистана эти перевозки. Действительно, получается так, что стоимость билета будет несколько выше. Точную цифру я вам сейчас не назову. 100 или 150 долларов. Но для нас это был урок. На следующий год мы этой проблемой займемся намного раньше. И могу гарантировать, что на следующий год мы сможем обеспечить, чтобы паритет на 50 процентов наших паломников будет перевозиться казахстанской авиакомпанией в Мекку".



Join Telegram