Причину проблем с поставкой угля объяснил замакима Алматинской области

31 января, 13:04
12
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В акимате Алматинской области прокомментировали ситуацию с поставкой угля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

"В связи с резким понижением температуры наружного воздуха, 20-24 января на угольных разрезах наблюдалось снижение объема добычи угля, что привело к несоблюдению графика поставки твердого топлива в Алматинскую область. На угольных разрезах работа была приведена в соответствие согласно графику с 25 января текущего года. На данный момент ситуация с поставкой угля стабилизировалась", - сказал заместитель акима Алматинской области Айдарбек Байжанов.

Байжанов подчеркнул, что на сегодняшний день населением региона приобретено более 1 308 тысяч тонн, или 93 процента от всей потребности области.

"Всего по Алматинской области имеется 92 тупика и угольный разрез "Ойкарагай", в наличии имеется 29 640 тонн угля средняя цена за тонну 15,5 тысячи тенге", - заверил замакима.

Сообщается, что за последние три дня в Алматинский и Талдыкорганский регионы направлено 246 вагонов, или 16 000 тонн, с разрезов "Каражыра" и "Шубаркуль", из них в Алматинский регион - 154 вагонов, в Талдыкорганский регион - 92 вагона.

Айдарбек Байжанов подчеркнул, что данный вопрос находится на особом контроле областного акимата. Для этого в акимате области создан штаб по контролю и мониторингу поставки угля для населения.

"Ежедневно ведется работа по отслеживанию маршрута следования каждого вагона совместно АО "КТЖ", - заверили в областном акимате.

Сотня людей разбирает уголь - ажиотажный ролик объяснили в акимате Алматинской области


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц