Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Причины крушения Challenger-200 под Алматы станут известны этой осенью

22 мая 2014, 12:37
9
На месте крушения самолета у поселка Кызылту.  ©tengrinews.kz
На месте крушения самолета у поселка Кызылту. ©tengrinews.kz

Причины крушения самолета авиакомпании SCAT Challenger-200 станут известны осенью 2014 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в кулуарах конференции "ТрансЕвразия-2014" сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров. 

"Мы сейчас отдали руль высоты на дополнительное исследование еще в один институт, по требованию прокуратуры. Мы бы хотели, чтобы все возможные исследования исчерпывающе были проведены. В связи с этим мы готовы идти на дополнительный шаг. Между тем, у нас есть убеждения, что никаких технических неполадок не было", - подчеркнул он. 

По его словам, финальный отчет члены комиссии планируют подготовить этим летом. "Мы планируем провести этим летом последнее совещание всей комиссии с участием канадцев, американцев, Межгосударственного авиационного комитета и нас. На этом совещании собираемся непосредственно готовить финальный отчет, который мы должны будем разослать сторонам, направить в ИКАО. Формально это тоже занимает время, поэтому мы говорим о том, что со всеми процедурами осенью этого года мы должны завершить", - ответил он.   

Авиакатастрофа под Алматы произошла 29 января 2013 года. Самолет авиакомпании SCAT Challenger-200, выполнявший рейс из Кокшетау в Алматы, разбился в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. В авиакатастрофе погибли пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, включая двухлетнего ребенка.

В Министерстве транспорта и коммуникаций в феврале 2014 года сообщали предварительные результаты расследования. "Расследование авиакатастрофы в Алматы подтвердило полную работоспособность двигателей и всех агрегатов Challenger-200 до столкновения с земной поверхностью. Также выяснилось, что самолет имел достаточно авиационного топлива. Авиакатастрофа в Алматы также не произошла из-за обледенения и влияния других факторов внешнего воздействия", - сообщалось тогда. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц