Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Причины неудачи "Мемориального патруля" объяснили в акимате Алматы

21 апреля 2014, 20:08
29
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

В акимате Алматы корреспонденту Tengrinews.kz рассказали о том, почему проект "Мемориальный патруль" не удался.

Заместитель руководителя управления культуры акимата города Жулдыз Омарбекова объяснила, что сейчас городские власти разбираются с компанией, выигравшей тендер на ремонт памятников в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, но не выполнившей своих обязательств. Именно поэтому управление не может всецело уделять внимание инициативам общественников.

Между тем, по предложению с информационными стендами, собеседник ответила, что инициатива все еще рассматривается комиссией. В мае будет решение. Идея с камерами в парках, по словам Омарбековой, хорошая. Предложение перенаправили в районный акимат, и на следующий год средства будут заложены в бюджет.

Почетный караул возле памятников будет, но только в некоторые дни. "Круглый год стоять никого не заставишь. (...) На все предложения мы реагируем, просто реакция затягивается из-за ряда обстоятельств. (...) Мы предлагали предоставить общественникам бесплатно помещение в Доме армии и небольшое финансирование. Но они попросили провести там ремонт и платить им зарплату, сумма которой выше, чем у сотрудников акимата. Но так тоже нельзя. За деньги любить родину очень легко. (...) Мы готовы сотрудничать с общественными объединениями. Но деньгами - редко. Это очень долгий процесс. Мы закладываем проект в бюджет, неизвестно, пройдет он или нет, и так далее. А они хотят напрямую получать деньги, но акимат так не может работать", - сказала Омарбекова.

Ранее председатель корпоративного фонда "Информационная инициатива" Михаил Тюнин заявил, что "Мемориальный патруль" в Алматы не нашел поддержки властей. О своих предложениях общественники заявили год назад. Тогда предлагалось установить камеры видеонаблюдения в парке 28 гвардейцев-панфиловцев для пресечения неуважительного отношения к памятнику, разъяснительный щит с правилами поведения в парке, а также поставить почетный караул у Мемориала Славы. Тюнин заявил, что за целый год практически ничего из предложенного реализовано не было.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц