1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Причины взрыва бензовоза в Алматы выяснит спецкомиссия

  • 35
Аким Алматы Ахметжан Есимов на месте происшествия. Кадр телеканала ©СТВ Аким Алматы Ахметжан Есимов на месте происшествия. Кадр телеканала ©СТВ
В Алматы для расследования причин ДТП и взрыва бензовоза создана специальная комиссия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.
Как сообщается, градоначальник распорядился создать специальную комиссию, которая выяснит причину и масштабы аварии, произошедшей на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. В пресс-службе отметили, что специальная комиссия выясняет причину происшествия, а также подсчитывает ущерб от пожара. По результатам работы комиссии пострадавшим будет выплачена компенсация со стороны виновного. Аким также поручил оказать материальную помощь владельцам сгоревших автомобилей и квартир. Напомним, бензовоз взорвался утром 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель машины погиб. Огонь перекинулся на многоэтажный дом по адресу: улица Кабанбай батыра, 138. По информации спасателей, проведена эвакуация 40 человек, восемь спасены. Водитель бензовоза погиб на месте, других жертв нет.