Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Приемные родители в США отрицают обвинения в изнасиловании детей из Казахстана

06 августа 2013, 10:56
10
Джозеф Майотт. Фото ©milforddailynews.com
Джозеф Майотт. Фото ©milforddailynews.com
Приемные родители в США, обвиняемые в изнасиловании детей из Казахстана, дали показания в суде, сообщает News Telegram. Они отрицают все выдвинутые против них обвинения.

На вопрос своего адвоката Кристофера ЛоКонто о том, подвергал ли он когда-нибудь сексуальному насилию свою 17-летнюю дочь, которая дала против него показания на прошлой неделе, Джозеф Мэйотт ответил: "Никогда". Мэйотт также вспомнил свой разговор с супругой Линдой, который состоялся в 2009 году, когда представители социальных служб забрали у них приемных детей и ребенка его жены.

"Она начала рассказывать мне, что этот ребенок может быть не моим", - вспомнил он. По словам мужчины, супруга также рассказала ему, что приемный сын из Казахстана насиловал ее, пока мужа не было дома. "Я был очень расстроен, услышав это", - добавил Мэйотт. Он также рассказал, что Линда в течение десяти дней после этого трижды пыталась покончить жизнь самоубийством. По словам женщины, она не могла справиться с тем, что ее изнасиловал подросток. Также Мэйотт уточнил, что не стал сообщать о случившемся в полицию.

Его супруга, в свою очередь, в ходе слушаний заявила о том, что у ее приемного сына были проблемы в школе, в связи с чем она какое-то время занималась его обучением дома, также у подростка были проблемы с поведением. По ее словам, у мальчика часто были вспышки агрессии, когда она пыталась призвать его к дисциплине, он бил кулаком об стену и кидал в нее различные предметы. На вопрос о том, подвергала ли она подростка сексуальному насилию, она ответила - нет.

Напомним, семейную пару в США обвинили в изнасиловании приемных детей из Казахстана. 50-летний Джозеф Мэйотт и его 49-летняя жена Линда были арестованы в 2009 году. Им были предъявлены обвинения по 26 пунктам, среди которых изнасилование ребенка при отягчающих обстоятельствах, развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет, и инцест. В 2010 году супруги были признаны невиновными. Суд обязал их выплатить залог в размере 25 тысяч долларов и постановил, что они должны носить GPS-датчики. Однако спустя три года суд вернулся к рассмотрению этого дела.

Уроженцы Казахстана начали давать показания. Юноша признался, что 49-летняя Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет, и он долгое время не говорил об этом, потому что привык к такому поведению матери и считал это нормальным. Через несколько лет он все-таки отважился рассказать о произошедшем своей подруге, а также о том, что Линда Мэйотт родила от него сына в январе 2008 года. А 17-летняя уроженка Казахстана рассказала присяжным, что стала спать в одной постели с отцом, когда ей было 8 лет. Тогда родители предположили, что в их доме есть привидения, из-за чего она стала бояться ночевать одна в комнате.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц