1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор мужу Есентаевой вынесут 3 ноября 31 октября 2016, 17:03

В этот же день он выступит с последним словом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бахытбек Есентаев. Бахытбек Есентаев.

Суд по делу Бахытбека Есентаева перешел на прения сторон, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области по уголовному делу в отношении Есентаева были проведены судебные прения, после чего объявлен перерыв до 11 часов 3 ноября 2016 года для подготовки подсудимого к последнему слову и вынесения вердикта присяжными заседателями. 

Однако речь гособвинителя журналистам не сообщили, сославшись на закрытое судебное заседание. 

На процесс пришла Баян Есентаева.

Подсудимого Бахытбека Есентаева защищают два адвоката – Мухтар Мырзатай и Бекболат Жексеитов.

Напомним, ранее в суде Баян Есентаева через своего адвоката Марата Аскарбекова заявила в суде ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении супруга. 

Напомним, 10 июня вблизи Алматы произошло нападение на продюсера, телеведущую Баян Есентаевой. Продюсер, прилетев из Турции, села в такси. В следовавший по маршруту в автомобиль таксопарка по дороге неожиданно сел ее супруг. Со слов пострадавшей, он начал выяснять отношения в такси, после чего заставил пересесть в собственный автомобиль, за рулем которого находился родственник. Позже он нанес ей телесные повреждения и несколько ножевых ранений. Есентаева попала в районную больницу в Талгаре, где была прооперирована.

Бахытбек Есентаев был задержан и обвинен по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".