Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Приговор участникам массовой драки в Кондопоге обжаловали

23 апреля 2010, 15:59
0
В суде по делу массовой драки в Кондопоге. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
В суде по делу массовой драки в Кондопоге. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
Адвокаты подсудимых по делу о массовой драке в карельском городе Кондопога, которая повлекла беспорядки в 2006 году, подали кассационные жалобы в Верховный суд (ВС) России на приговор ВС Карелии, назначивший наказание от трех до 22 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя республиканского ВС Андрея Воробьева.

"Кассационные жалобы адвокатов всех шестерых подсудимых согласно процедурным нормам поступили в Верховный суд Карелии, и будут направлены в Верховный суд России. Кроме адвокатов жалобы написали и двое подсудимых", - рассказал Воробьев.

По версии следствия, 30 августа 2006 года подсудимые, которые являются уроженцами Чечни и Дагестана, устроили драку с жителями Кондопоги у одного из ресторанов. В результате двое были убиты, ранения получили девять человек. Инцидент спровоцировал в городе массовые погромы торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Приговор был оглашен 1 апреля 2010 года. Сразу после этого, адвокаты подсудимых заявили журналистам, что не считают их виновными. Как пояснили защитники, представленные в суде свидетельские показания доказывают непричастность шести осужденных к преступлению. Кроме того, адвокаты заявили о многочисленных нарушениях в ходе процесса в работе переводчиков на чеченский язык.

По решению суда, 22 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а последующих - в колонии строгого режима получил Ислам Магомадов. Ему инкриминировали "убийство двух жителей Кондопоги, а также покушение на убийство и причинение телесных повреждений еще двум людям". Обвиняемые в нанесение телесных повреждений и хулиганстве Асламбек Баканаев и Саид-Магомед Эдильсултанов получили по десять и шесть лет колонии соответственно. Магомеду Камилову, который обвиняется в причинении вреда здоровью, было назначено наказание в виде шести лет и двух месяцев лишения свободы. По три года и десять месяцев колонии получили Герихан Магомадов и Магомед Ахмедов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц