Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Приговор виновному в резонансном ДТП полицейскому огласят в здании ДВД Астаны

28 марта 2014, 19:26
18
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Приговор виновному в резонансном ДТП полицейскому огласят в здании ДВД Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Судья Алматинского районного суда №2 Асем Рамазанова удовлетворила обращение руководства столичного ДВД, предложившего провести выездное судебное заседание в стенах департамента внутренних дел. На следующей неделе будет известна дата оглашения приговора подсудимому Берику Тасыбаеву, по вине которого погибли два человека, в их числе коллега Тасыбаева, сотрудник дорожной патрульной полиции Бауржан Юсупов. 

"Прошу оказать содействие в проведении выездного судебного заседания для оглашения приговора суда в отношении инспектора полка ДПП УАП, старшего сержанта полиции Каната Тасыбаева в актовом зале ДВД города Астаны", - огласила судья текст письма от имени руководства столичного ДВД. Данное решение поддержали практически все участники судебного процесса. 

Сегодня судья удалилась в совещательную комнату для вынесения меры наказания подсудимому. Сегодня же государственный обвинитель просила суд признать виновным Берика Тасыбаева в совершении преступления и назначить 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. "Полагаю, что вынесение обвинительного приговора по делу и назначение предложенного наказания будет достаточным жизненным уроком для исправления подсудимого",- заявила прокурор Жулдыз Тлеугабылова. 

 "Хочу выразить уверенность в том, что суд вынесет объективный, справедливый приговор, который послужит примером для каждого сотрудника правоохранительных органов. И впредь наши блюстители правопорядка будут честными и будут нести службу достойно, не нарушать правила дорожного движения и закон", - обратилась к суду родственница погибшего в аварии полицейского Бауржана Юсупова.  

"У меня нет такого, что я к нему враждебно настроен. У меня в душе просто пустота к этому человеку. Это он сделал своими руками. Теперь ему эту ношу нелегкую нести. Пусть он 10 лет отсидит или 9, наш сын не вернется", - сказал Каиржан Исупов, отец второго погибшего в результате ДТП Ердена Рамазана. 

 "Я забрал жизнь своего коллеги Бауржана и Ердена. Я извиняюсь перед вами, всеми родителями, родственниками. Я у кого-то друга, мужа, сына забрал. Я свою вину в полном объеме осознаю. Я сам задумываюсь, почему я не погиб в этой аварии. Скажите мне, что делать, я готов понести любое наказание", - обратился к участникам процесса Берик Тасыбаев, не скрывая слез.  

23 ноября 2013 года около пяти часов утра в Астане, на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики, произошло ДТП с участием двух автомобилей. За рулем BMW-7 находился сотрудник столичного ДВД Бауржан Юсупов, он и его коллега сопровождали водителя машины на экспертизу в наркологический диспансер. За рулем другой машины, Mercedes, находился подсудимый Берик Тасыбаев, который в нетрезвом виде ехал на высокой скорости и врезался в BMW-7. В результате столкновения два человека: полицейский Юсупов и водитель машины BMW 24-летний Ерден Рамазан погибли, второй полицейский получил различные травмы. Судебный процесс по данному делу начался 4 марта 2014 года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц