1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор вынесли жительнице Костаная, расцарапавшей лицо полицейскому 10 февраля 2017, 10:41

Ее действия квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта qostanay.tv Фото с сайта qostanay.tv

Жительница Костаная, расцарапавшая лицо сотруднику полиции, приговорена к двум годам ограничения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Суд № 2 города Костанай огласил приговор по  уголовному делу в отношении 32-летней Ф., осужденной по статье 380 части 1 УК РК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По материалам дела, 22 декабря около 19.20 часов в дежурную часть Южного ОП УВД Костаная поступило телефонное сообщение от гражданки К. о том, что в ее квартире  дочь Ф. со своим сожителем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроили семейный скандал. По прибытии на указанный адрес участковый инспектор полиции Ж. потребовал от мужчины проехать совместно с ним в опорный пункт полиции, на что последний отказался.

"В это время Ф., находясь в алкогольном опьянении, на предпринятые действия сотрудника полиции в отношении сожителя отреагировала агрессивно. Набросившись на участкового инспектора, женщина расцарапала ему лицо", - сообщили в пресс-службе суда.

Сообщается, что приговором суда женщина признана виновной в содеянном с назначением наказания в виде ограничения свободы, состоящего в установлении пробационного контроля на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.



Join Telegram