Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Приговоренный к 7 годам сотрудник ФОМС сбежал из больницы

14 января 2010, 18:54
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Сотрудник Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дмитрий Шиляев, приговоренный к семи годам тюрьмы, сбежал из больницы и объявлен в розыск, сообщает РИА Новости.

Бывший заместитель директора ФОМС был осужден за получение взятки в августе 2009 года. Однако на оглашении приговора не присутствовал, так как попал в больницу с инсультом. О том, что его нет в больнице, стало известно во время заседания в кассационной коллегии Верховного суда РФ по делу о коррупции в ФОМС. Когда именно Шиляев скрылся из медучреждения, не сообщается.

Вместе с Шиляевым в августовском процессе в коррупции обвинялись еще ряд высокопоставленных чиновников ФОМС. Следствие посчитало, что руководители ФОМС в 2005-2006 годах вымогали взятки у фармацевтических компаний, получив таким образом более 27 миллионов рублей (917 тысяч). В итоге руководство фонда признали виновными в 11 случаях получения взяток на общую сумму в девять миллионов рублей (305 тысяч долларов). Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима кроме Шиляева получил и директор фонда Андрей Таранов. Двух других заместителей Таранова осудили на девять лет колонии.

Руководители ФОМС отказались признать свою вину. Однако несколько сотрудников фонда заявили о своей виновности. В настоящее время Верховный суд рассматривает кассационные жалобы осужденных, настаивающих на смягчении приговоров и полном оправдании.

Между тем, адвокат Дмитрия Шиляева Инна Галаганова заявила, что не располагает информацией о местонахождении своего подзащитного. По ее словам, состояние здоровья Шиляева таково, что он должен быть госпитализирован. "Он вообще тяжело болен, я знаю, что он в больнице", - сказала адвокат, не уточнив, в какой именно. По ее словам, у нее после его госпитализации в прошлом августе "нет связи с ним".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц