Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Приходько усмотрел в письме Ющенко Медведеву элементы шантажа

19 ноября 2009, 20:31
0
Сергей Приходько. Фото с сайта novoteka.ru
Сергей Приходько. Фото с сайта novoteka.ru
Помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что в письме украинского лидера Виктора Ющенко своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, в котором поднимается вопрос о транзите газа в Европу, содержатся элементы политического шантажа, сообщает РИА Новости.

Послание президента Украины было размещено накануне на его официальном сайте. В письме Ющенко предлагает Медведеву в кратчайшие сроки изменить газовые контракты во избежание проблем с поставками газа на Украину и его дальнейшим транзитом в Европу.

"Ни малейшего желания участвовать во внутриукраинских разборках в России ни у кого нет. Но мы категорически против того, чтобы энергобезопасность Европы ставилась в зависимость от личных амбиций украинских политиков. А попытка запугать Россию и Европу предсказаниями кризиса в транзите газа - это уже что-то из сферы политического шантажа", - заявил Приходько. Помощник президента РФ также выразил недовольство по поводу того, что о послании Ющенко российская сторона узнала из интернета, а не через официальные каналы.

Письмо украинского лидера появилось в день начала визита премьер-министра России Владимира Путина в Ялту, где он должен встретиться с украинской коллегой Юлией Тимошенко. Ожидается, что наряду с другими вопросами главы правительство затронут тему сотрудничества в газовой сфере.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц