Прихожане мечети собрали деньги на авто женщине-повару в Талдыкоргане

15 июня, 15:33
14
Фото: пресс-служба ДУМК
Фото: пресс-служба ДУМК

В Талдыкоргане прихожане мечети собрали деньги на автомобиль женщине-повару, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в социальных сетях появилось видео, как в мечети собирают деньги. Прихожане кладут пожертвования в одеяло. 

"Вот в Талдыкоргане мечеть. Собираем деньги на автомобиль повару. Несут одеяло, куда кидают деньги", - говорит автор видео. 

  

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК), видео было снято в талдыкорганской мечети "Иман".

Как стало известно, деньги были собраны по инициативе самих прихожан и предназначались они для повара по имени Земфира. Женщина работает в мечети 2,5 года. Она там готовит и убирает. 

"В мечети насчитывается около 20 учеников. Они предложили на те деньги, которые собираются на садака, купить автомобиль для нашей Земфиры-апай. За это время она стала для них матерью. Это очень заботливая, добрая женщина. Она достойна большего, чем просто автомобиль. Она содержит в чистоте нашу мечеть, готовит для всех, работает без выходных. За уборку она получает 30 тысяч тенге, и только недавно стали платить за готовку - 50 тысяч тенге. Живет она на окраине города, чтобы добраться до дома, ей нужно сделать три пересадки. Поэтому в священную ночь - Кадыр тун мы собрали 537 тысяч тенге.  Сверху мы еще добавили 150 тысяч тенге и купили автомобиль марки Nissan Primera 1993 года выпуска. Машина в хорошем состоянии. И сегодня, в Ораза айт, мы ей вручили ключи от машины", - рассказали в мечети.


Фотографии предоставлены пресс-службой ДУМК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц