1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прикованный к постели инвалид не может добиться госпитализации в Таразе 29 декабря 2014, 07:11

В городской поликлинике, к которой прикреплен 28-летний Александр Ким, рассказали, что консилиум врачей принял решение лечить его амбулаторно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Ким. Фото с сайта megapolis.kz Александр Ким. Фото с сайта megapolis.kz

В Таразе находящийся в крайне тяжелом состоянии 28-летний инвалид Александр Ким уже больше недели не может добиться госпитализации, пишет "Мегаполис". Бригады "скорой помощи", прибывающие по вызову, отказываются везти его в больницу. В городской поликлинике, к которой он прикреплен, рассказали, что консилиум врачей принял решение лечить его амбулаторно.

Около шести лет назад Александр заболел туберкулезом. Пройдя под наблюдением фтизиатров многолетний курс лечения и избавившись от его активной и опасной стадии, он женился, у него родилась дочь Ангелина. В конце прошлого месяца мужчина пожаловался на отеки ног. Его госпитализировали в отделение нефрологии Таразской больницы №2, откуда, пройдя соответствующее лечение, в удовлетворительном состоянии он был выписан. Не прошло и месяца, как он стал резко терять вес. Сейчас Александр представляет собой в прямом смысле слова скелет, обтянутый кожей. Он не может самостоятельно не только передвигаться, но и элементарно себя обслуживать.

Родные Александра не знают причины столь резкого ухудшения здоровья. В стационаре, по их словам, можно было бы установить диагноз и провести соответствующее лечение. Но, по словам матери Александра Ларисы Ким, "скорая" отказывается везти его в больницу, такой же ответ они слышат и от медиков их "родной" поликлиники. "Главная причина отказа, по их словам, в том, что мой сын очень мало весит, - рассказывает Лариса Ким. - Они мне так и говорят: "Ваш сын сейчас нетранспортабельный, вот если он наберет килограммов пять, тогда мы его и направим в стационар". Но как же ему в домашних условиях набрать вес, если надо выявить и устранить причину потери веса и если сделать это можно только при хорошем лечении и наблюдении врачей?"

Заместитель главврача поликлиники Ажар Искакова сначала призналась, что "недельку упустила". По ее словам, в больницу Александра не госпитализируют потому, что посетивший недавно эту поликлинику некий профессор, изучив нынешнее состояние инвалида, порекомендовал лечить его в амбулаторных условиях на дому.

Позднее Искакова сообщила еще одну причину отсрочки решения вопроса с госпитализацией: она, как выяснилось, связана с предстоящей комиссией МСЭК по установлению группы инвалидности, которая должна состояться дома у Александра в понедельник, 29 декабря.



Join Telegram