Приложение для борьбы с наркозакладками в Алматы запустила полиция

24 апреля, 10:26
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Управление по противодействию наркобизнесу Алматы разработало приложение, которое позволяет анонимно отправлять информацию о местах нахождения "тайников" (закладок) наркотических средств, передает Tengrinews.kz.

Система предоставляет возможность отправить сообщения (фото- и видеоформата, при необходимости текстового) анонимного характера. Приложение запущено в Алматы с дальнейшей возможностью работы по территории республики. Программа позволит отправителю сообщать о местах нахождения "тайников" (закладок) наркотических средств, возможного их употребления, сбыта, перевозки, а также отправлять фото- и видеоматериалы по желанию анонима о возможных преступных намерениях и адресах проживания наркопреступников.

"Данную информацию граждане смогут предоставлять анонимно, то есть без указания своих личных (анкетных) данных. Программа позволяет только отправлять информацию и не является платформой для переписки между собой ее пользователей, то есть никто, кроме получателя, которым является УПН Алматы, доступа к данной информации получить не сможет", - сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы Талгат Беркенбаев.

Приложение Stoptraffic уже доступно для устройств, работающих на ОС Android, в PlayMarket. В дальнейшем планируется разработать приложение для устройств iPhone.


Иллюстративное фото: infovoronezh.ru

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц