Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Примирительную комиссию в РД КМГ не создавали

17 ноября 2011, 18:23
0
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Руководство компании "РД "КазМунайГаз" (РД КМГ) опровергло информацию о начале работы примирительной комиссии с протестующими нефтяниками в Жанаозене в Мангистауской области, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"В связи с получившими распространение в некоторых СМИ сведениями о создании "примирительной комиссии", которая якобы начала свою работу в Жанаозене, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" считает необходимым заявить, что никакой примирительной комиссии не создано и создано быть не может", - говорится в распространенном в сообщении пресс-службы компании.

"В мае 2011 года организаторы незаконных акций протеста в ПФ "Озенмунайгаз" (ОМГ) и АО "Каражанбасмунай" (КБМ) принципиально не шли на диалог с работодателем. В качестве давления на работодателя была избрана такая мера, как прекращение работы частью трудового коллектива - без соблюдения примирительных процедур, предусмотренных законодательством", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, говорится в пресс-релизе, РД КМГ неоднократно высказывала готовность начать переговоры после полного прекращения незаконных акций протеста.

"Сегодня никакого трудового спора ни в ОМГ, ни в КБМ нет, а активисты незаконной акции протеста, выдвигающие требования к работодателю, уже не являются работниками этих компаний, так как были уволены. Законность данного решения была подтверждена решениями судов", - подчеркивается в пресс-релизе.

По информации компании, сейчас в Жанаозене проходят заседания республиканского штаба по трудоустройству уволенных на новых рабочих местах и встречи с активистами незаконной акции протеста не являются заседаниями примирительной комиссии.

"РД КМГ еще раз заявляет, что вопрос о восстановлении уволенных участников незаконной акции протеста на прежних рабочих местах рассматриваться не может, так как увольнения произведены в соответствии с законом, и на их место уже приняты новые работники", - говорится в сообщении компании.

Как известно, с 26 мая часть работников "Озенмунайгаза" (производственный филиал АО "Разведка Добыча КазМунайГаз") в городе Жанаозен, прежде всего, транспортных предприятий, перестали выходить работу. Бастовали и работники "Каражанбасмунай" и ее дочерних компаний - ТОО "АргымакТрансСервис" и "ТулпарМунайСервис", которые добивались, в частности, повышения зарплаты, в том числе за счет различных повышающих коэффициентов.

Из-за несанкционированных забастовок свыше 400 работников были уволены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц