1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Принимать и размещать беженцев учились в Мангистауской области 21 июня 2013, 15:29

Два дня государственные органы области учились организовывать прием и размещение прибывающих на территорию Казахстана беженцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Республиканские командно-штабные учения «Боскын-2013». Фото ©Пресс-служба МЧС РК Республиканские командно-штабные учения «Боскын-2013». Фото ©Пресс-служба МЧС РК
Мангистауская область готовится к приему и размещению беженцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям области. "В период с 20 по 21 июня 2013 года проводится Республиканское командно-штабное учение "Боскын-2013". В учениях принимают участие центральные и местные исполнительные органы, территориальные подразделения Министерств и ведомств, республиканские и областные службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Тема учения - "Подготовка государственных органов к приему и размещению беженцев на территории Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе департамента. Поясняется, что госорганы научатся организовывать прием и размещение прибывающих на территорию Казахстана беженцев и действовать в соответствии с Планом по организации их приема и размещения. В ходе учения проводятся практические мероприятия по развертыванию палаточного городка и других объектов. Напомним, в начале июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Верховным комиссаром по делам беженцев ООН Антонио Гутерришем, где Глава государства рассказал, что за эти годы Казахстан предоставил приют более чем пятнадцати тысячам беженцев.