Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Приостановить деятельность СИЗО требует управление по ЧС Караганды

12 ноября 2014, 18:54
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Приостановить деятельность следственного изолятора (СИЗО) требует управление по ЧС Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сотрудники управления по ЧС Караганды подали иск в специализированный экономический суд, требуя закрыть СИЗО АК 159/1, поскольку он является пожароопасным.

Они считают, что в случае возникновения ЧП в СИЗО могут быть жертвы из числа сотрудников учреждения и содержащихся там следственно-арестованных. В частности, управление по чрезвычайным ситуациям города требует приостановить эксплуатацию административно-режимного корпуса №1, административно-режимного корпуса №2, пищеблока, спортивного зала, бактериологической лаборатории, рабочего корпуса, хозяйственного двора, бывшего здания медсанчасти, котельной и овощехранилища.

Как сообщили в отделе правового обеспечения департамента по ЧС Карагандинской области, все эти объекты СИЗО пожароопасны. "В случае возникновения чрезвычайной ситуации могут произойти необратимые последствия, вплоть до гибели людей. (...) Ответчик обещал устранить нарушения в кратчайшие сроки. Однако не устранил их, в связи с чем и было решено закрыть объекты в судебном порядке", - сообщили в отделе правового обеспечения департамента по ЧС области. 

Учитывая, что в случае приостановления эксплуатации ряда помещений СИЗО, арестованных будет некуда разместить, управление по ЧС пошло навстречу департаменту КУИС и снова дало время на устранение нарушений. "На данном этапе иск оставлен без рассмотрения, поскольку управление по ЧС дало дополнительное время руководству СИЗО для устранения всех выявленных недоработок", - сообщили в отделе.

Отметим, 27 января этого года СИЗО произошел пожар, загорелось складское помещение. Тогда были эвакуированы 142 следственно-арестованных. Обошлось без побегов и без жертв. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. "Никто изолятор не закрывал и не закроет. Все нарушения устраняются", - сообщил по телефону исполняющий обязанности начальника СИЗО АК 159/1 Беркут Садаков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц