Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Приостановление строительства в Казахстане не коснется объектов "Нурлы жол"

20 января 2015, 16:31
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Поручение Президента Казахстана о приостановлении новых инвестиционных проектов не коснется объектов программы "Нурлы жол", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра национальной экономики Тимура Жаксылыкова.

"Сейчас работа идет по уточнению перечня этих проектов, но в целом подход такой, что в условиях того кризиса, тех внешнеэкономических шоков, о которых вы все знаете, необходимо несколько оптимизировать бюджет. Средства будут направлены на то, чтобы завершить продолжающиеся проекты и сократить финансирование по тем проектам, которые не были начаты", - заявил Жаксылыков, отвечая на вопрос Tengrinews.kz о том, строительство каких именно проектов будет приостановлено в 2015 году.

Он добавил, что сейчас конкретные проекты не назовет, однако пояснил, что это не коснется объектов программы "Нурлы жол".

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил приостановить строительство ряда новых инвестиционных объектов в Казахстане. "В связи с резким сокращением бюджета правительству придется пересмотреть ряд его параметров. Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем. За годы независимости мы построили более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить. Эта работа будет продолжена после окончания кризиса", - сказал он во время совещании в Акорде.

Напомним, что в Послании "Нурлы жол" Глава государства объявил о новой жилищной программе, а также поручил направить 81 миллиард тенге в 2015 году на завершение строительства первого комплекса сухого порта, инфраструктуры специальных экономических зон "Хоргос - Восточные ворота" и "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в Атырау и Таразе.

На продолжение строительства комплекса EXPO-2017 Президент поручил выделить для кредитования 40 миллиардов тенге в 2015 году дополнительно к уже направленным ранее 245 миллиардам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц