Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Привлекать для строительства объектов EXPO-2017 казахстанский бизнес поручил Назарбаев

21 января 2014, 16:16
12
Председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев
Председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев
Привлекать для строительства объектов EXPO-2017 казахстанский бизнес поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. Как отметил Глава государства, должны участвовать строительные компании, которые соответствуют уровню качества.

Строительные материалы для объектов EXPO-2017 также должны быть казахстанскими, отметил Президент. "Возведение больших комплексов EXPO-2017 следует использовать для развития малого и среднего бизнеса. При этом должен быть контроль качества и соответствующие специалисты", - сказал Назарбаев. Он отметил, что необходима также программа подготовки специалистов, которые будут задействованы в ходе подготовки и проведения выставки EXPO-2017. "Необходимо привлекать специалистов и компании со всех регионов Казахстана. Еще раз повторю, что все объекты должны быть в дальнейшем использованы на благо народа и столицы", - сказал Назарбаев.

Также Глава государства отметил возможность создания Института энергии совместно с Назарбаев Университетом. "Данное научное учреждение будет заниматься изучением источников новой энергии. Следует собрать опыт зарубежных стран и создать возможность для его анализа в лабораторных условиях. Мне уже сегодня присылают проекты разработки различных видов энергии. Следует рассмотреть их на предмет реализации", - сказал Назарбаев.

Руководитель АО "Национальная компания "Астана EXPO-2017" Талгат Ермегияев сообщил, что строительство первых объектов выставки начнется в апреле 2014 года. На это время запланировано и получение официального флага Международного бюро выставок. "В декабре 2013 года были завершены все регистрационные процедуры, связанные с проведением выставки. На сегодняшний день работа ведется согласно рабочему графику, срывов и отставания нет", - сообщил Ермегияев.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц