Было приятно поработать с большим профессионалом - Мусин о новом назначении Асанова

13 декабря 2017, 10:17
5

Председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин поздравил бывшего главу надзорного ведомства Жакипа Асанова с назначением на должность председателя Верховного суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было приятно поработать с большим профессионалом. Многому у него научился. Он всем давал возможность развиваться и умел делегировать задачи. Уверен, что с гордостью буду вспоминать период работы с ним", - написал он.

Мусин вспомнил пять наиболее значимых проектов, реализованных под непосредственным руководством Жакипа Асанова. Мусин отметил, что в рамках трансформации органов прокуратуры перед Генпрокурором были поставлены задачи по двум направлениям - цифровизация и открытость органов прокуратуры. Среди наиболее значимых:  проект "Электронное уголовное дело" (е-УД),  Е-штрафы, проект по защите бизнеса - Qamqor, создание Центров правоохранительных услуг и аналитического центра.

Подробно о достигнутых результатах Мусин написал здесь. Значительное количество принимаемых мер посвящено сокращению документооборота и бюрократии.

"Жакип Кажманович креативный и энергичный человек, я уверен, что под его руководством в судебной системе реализуются не менее важные проекты! Жолыңызда сәттілік тілеймін!" - резюмировал Мусин.

Жакип Асанов сменил должность 11 декабря 2017 года. В своем выступлении он поблагодарил бывших коллег за совместную работу, отметив результаты деятельности в ведомстве.

"Мы впервые за 22 года изменили миссию и стратегию органов прокуратуры. Затем впервые за 22 года, наверное, с советского периода структуру органов прокуратуры утвердил Глава государства. Это произошло буквально в конце октября, и сейчас все организационные документы уже приняты. Сегодня буквально подписан тот законопроект, которым мы занимались с мая. Я просто хочу сказать, что действительно было очень много изменений", - сказал новый председатель Верховного суда РК

"Мы все это делали от души, мы верили в то, что делаем. Конечно, было нелегко. И я хочу сказать, что это все-таки благодаря общему труду. Большому труду нашего коллектива. Никто не стоял в стороне, все самоотверженно занимались, поддерживали. Я очень рад, что работал в этом коллективе", - дополнил он.

Напомним, Глава государства внес в Сенат кандидатуру Жакипа Асанова на должность председателя Верховного суда. Депутаты поддержали предложение Нурсултана Назарбаева.

Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана. Алик Шпекбаев возглавил Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кайрат Мами назначен председателем Конституционного Совета.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц