За призывы в мессенджерах выйти на митинг наказали жителя Алматы

05 июля, 13:16
5
За призывы в мессенджерах выйти на митинг наказали жителя Алматы - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы наказали агитаторов за призывы к участию в несанкционированном митинге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Так, минувшим днем полицейские задержали 52-летнего Абдрахманова Н. Посредством мессенджера и социальных сетей он активно призывал граждан к участию в несанкционированном митинге и к игнорированию норм законодательства.

"Фигурант был привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 488 КоАП. Решением СМАС был подвергнут административному аресту сроком на десять суток", - сообщили в ДП.

Вместе с тем сотрудниками местной полицейской службы были приняты меры в отношении гражданки Утебаевой А. М., 1948 года рождения, которая минувшей ночью на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина распространяла листовки с призывами к участию в несанкционированном митинге. У женщины были изъяты листовки в количестве 30 штук.

Сегодня решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы Утебаева А. М. согласно статье 488 КоАП была подвергнута административному штрафу в размере 50 МРП.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц