Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2019 12:10

Про "бардак в головах" рассказали в Антикоррупционной службе

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе рассказали о важности добропорядочности среди молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Антикоррупционной службе рассказали о важности добропорядочности среди молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению главы Департамента антикоррупционной политики Данияра Сабирбаева, искоренить коррупционные моменты возможно, основываясь на воспитании принципов добропорядочности среди молодежи.

"Мы бы хотели отметить, почему мы сейчас говорим о добропорядочности. Буквально вчера мы говорили о качестве туалетов, за которые отвечает "Казавтожол". Мы проверили качество, за которое отвечают акиматы на местах. Мы, конечно, можем построить туалеты на уровне Норвегии или как в европейских странах. Но решит ли это проблему? Останутся ли они в том состоянии, в котором мы их построим? Мне понравился комментарий к данной статье, который написал человек: "Бардак не в этих самих туалетах, бардак в головах". Очень важно заниматься и формировать принципы добропорядочности. Это не просто слова, это целая социальная нагрузка. Поэтому молодежь, которую мы сейчас воспитаем, те принципы, которые мы будем прививать, позволят нам в ближайшее время попрощаться с этой проблемой", - сказал Данияр Сабирбаев.

Он отметил, что в Казахстане для выпускников школ и вузов работают школы добропорядочности. Для участия были отобраны 255 лидеров среди молодежи.

"Для лекций привлекаются известные казахстанские юристы. Тему добропорядочности и противодействия коррупции включат в программу обучения во втором и третьем сезонах", - добавил он.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети